Caldera — относительно бюджетный универсал от CJRB, дочернего бренда Artisan Cutlery. Профиль клинка заявлен как Clip Point/Wharncliffe. Почти прямая режущая кромка обеспечивает уверенный, ровный рез и упрощает процесс заточки. Такой клинок хорошо подходит для шинковки продуктов, им можно удобно и очень точно строгать (например, затачивать карандаши). Спуски от обуха гарантируют «вкусный» рез. Есть чойл, в который может выноситься указательный при «коротком» хвате. Выполнен клинок в ножевой порошковой стали AR-RPM9. Это собственная разработка Artisan Cutlery. Её основные достоинства — долгое удержание остроты, устойчивость к коррозии, простота в правке и, что немаловажно, доступная стоимость. Финиш клинка модели J1923-GN — stonewash (галтовка). Это один из самых популярных способов механической обработки поверхности, выполняющий антибликовую функцию и делающий мелкие царапины менее заметными. Нож открывается за плавник или за отверстие в клинке. Когда нож раскрыт, плавник становится своеобразной гардой, усиливая эффективность подпальцевой. Осевой узел выполнен на подшипниках с керамическими шариками, механика прекрасная. Замок — проверенный временем, интуитивно понятный Liner Lock. Рукоять сформирована бэкспейсером, полноразмерными стальными лайнерами и накладками из прочного и ударостойкого стеклотекстолита G-10. Клипса глубокой посадки позволяет почти полностью скрыть нож в кармане. Caldera — это простой, но функциональный дизайн, клинок в интересной стали, осевой на керамике — и всё это при весьма вкусном, щадящем ценнике от нового, но уже уважаемого на рынке бренда. Американцы, обычно покупающие только американские ножи, в данном случае делают исключение: погуглите cjrb caldera youtube…