щепа для копчения первач 500 гр абрикос
Щепа для копчения Груша 250 гр (3 шт) - позволяет добиться равномерного копчения, улучшая вкус и аромат готового продукта.
1042 Руб.
Щепа для копчения Груша 250 гр - придаст продуктам тонкий вкус и натуральный аромат. Идеально подходит для копчения мяса, рыбы и овощей на мангалах,
456 Руб.
Щепа для копчения Груша 250 гр (2 шт) - для приготовления мясных продуктов (мясо, сало, колбасы), рыбы, сыров, птицы. Отличный подарок тому, кто люб
745 Руб.
Щепа для копчения Вишня 215 г. Щепа Вишневая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
240 Руб.
Щепа для копчения Яблоня 215 г. Щепа Яблоневая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
228 Руб.
Щепа для копчения Бук 215 г. Щепа Буковая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
163 Руб.
Щепа для копчения Ольха 215 г. Щепа Ольховая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
250 Руб.
Щепа для копчения Дуб 215 г. Щепа Дубовая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
193 Руб.
Щепа для копчения Ольха 350 г. Щепа Ольховая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
203 Руб.
Щепа для копчения Дуб 350 г. Щепа Дубовая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
210 Руб.
Щепа для копчения Яблоня 350 г. Щепа Яблоневая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
236 Руб.
Щепа для копчения Бк 350 г. Щепа Буковая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
193 Руб.
Описание:
Щепа из древесины абрикосового дерева, фракция 7-10 мм, применяется для копчения и ароматизации мяса, рыбы и птицы.Копчение на открытом огне: На лист жаропрочной фольги положите сухую щепу. Заверните фольгу и сделайте несколько отверстий в её верхней части. Поместите на раскаленные угли или над открытым огнем. Начинайте копчение подготовленных продуктов после появления дыма.Копчение рыбы: Рыбу выпотрошить, натереть солью. Через 3-4 часа рыбу промыть и провялить на сквозняке. Как рыба обсохнет можно начинать копчение. Щепу замочить на 10-20 минут в воде. Разложить ровным слоем по дну коптильни. Коптить рыбу в среднем 40 минут в зависимости от габаритов до образования золотистого цвета.Копчение сыра: Сыр перевязать крест на крест натуральными нитками 2-3 раза. Щепу замочить на 10-20 минут в воде. Разложить ровным слоем по дну коптильни. Коптить до золотистого цвета.Копчение сала: Сало натереть смесью соли и перца и положить под гнет на одни сутки. Промыть и провялить сало на сквозняке. Щепу замочить на 10-20 минут в воде. Разложить ровным слоем по дну коптильни. Коптить до готовности.Внимание! Щепа - природный материал, который имеет свойство со временем терять влажность, что может напрямую отразиться на ее весе. Допустимая разница в весе 20-35 грамм!