Что такое кокосовый уголь:Изготавливается продукт из скорлупы кокоса. Ее сжигают в камерах без доступа кислорода. В результате получается плотная черная мелкопористая субстанция, которая хорошо удаляет из жидкостей вредные примеси. Использование кокосового угля для очистки предполагает применение продукта марки КАУ-А. Другие виды для этих целей не подходят. Так, например, средство для кальянов содержит дополнительные добавки, которые не лучшим образом могут сказаться на вкусе и качестве самогона.Преимущества и особенности:Кокосовый уголь отличается: Безопасностью и экологичностью – для здоровья он не вреден; Эффективностью. За счет большого количества микропор впитывает не менее 80 % эфирных масел и до 92 % комплексов, образующихся при взаимодействии дрожжей спиртовых с органическими кислотами (сложных эфиров); Экономным расходом. На литр литра самогона требуется всего 10 грамм угля, что почти в 5 раз меньше по сравнению с требуемым количеством древесного продукта; Слабым пылеванием, что обеспечивает кристальную прозрачность напитка. КАУ наделен и еще одним немаловажным свойством – содержащиеся в его составе йод и железо переходят в жидкость, делая ее более полезной. Во время чистки альдегиды спирта частично окисляется, этот процесс приводит к выработке эфиров, наделенных смягчающими свойствами. То есть после очистки самогон сохраняет свою крепость, но пьется гораздо мягче и не обжигает горло.